유아 게살계란덮밥 만드는 법
아래는 유아식으로 적합한 게살계란덮밥 레시피입니다.
아기 입맛에 맞게 부드럽고 담백하게 준비했어요.
아이들 어린이집, 유치원 등원 전 아침식사로 빠르고 가볍게 만들어주면 부드러워서 잘 먹더라구요!
재료 (1인분)
- 밥 1공기
- 게살 30g (맛살도 가능)
- 달걀 1~2개
- 양파 1/4개 (잘게 다진 것)
- 당근 10g (잘게 다진 것)
- 물 50ml
- 소량의 참기름
- 연한 간장(1세 이상) 또는 소금 약간
만드는 방법
- 재료 손질:
게살은 잘게 찢어 준비하고 양파와 당근은 곱게 다져 주세요. - 채소 볶기:
작은 팬에 참기름을 살짝 두르고 양파와 당근을 넣어 부드럽게 볶습니다. - 게살 추가:
게살을 넣고 함께 볶아 채소와 잘 어우러지도록 합니다. - 계란 풀기:
계란을 물과 섞어 잘 풀어줍니다. - 덮밥 소스 만들기:
볶아진 재료에 계란 물을 붓고 약불에서 저어가며 익힙니다. 계란이 부드럽게 익어 반죽 같은 질감이 될 때까지 조리합니다. - 완성:
밥 위에 계란과 게살 소스를 듬뿍 얹어 주세요.
TIP
- 부드러움 유지: 계란이 너무 익지 않도록 불 조절에 신경 써 주세요.
- 다양한 채소: 브로콜리, 애호박 등 아이가 좋아하는 채소를 추가해도 좋아요.
- 맛 조절: 1세 이상은 연한 간장 몇 방울을 추가하면 감칠맛이 더해집니다.
이렇게 만든 게살계란덮밥은 부드럽고 담백해서 아이들이 부담 없이 즐길 수 있어요. 맛있게 만들어 보세요! 😊
'유아식' 카테고리의 다른 글
아기 유아 야채먹이기 유아비빔밥 완밥메뉴 (0) | 2025.02.10 |
---|---|
겨울보양식 유아보양음식 영양닭죽 닭다리로 만드는 법 (0) | 2025.02.10 |
유아 낙지볶음 만들기 유아보양식(얼라맘마 파프리카장을 이용한 요리) (0) | 2025.02.10 |
겨울제철 매생이 야채죽 만드는 방법 (0) | 2025.02.06 |
유아 닭곰탕 겨울보양식 닭다리로 쉽게 만드는 법 (0) | 2025.02.06 |