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유아식

유아식 아침식사 게살계란덮밥 쉽고 맛있어요

 

유아 게살계란덮밥 만드는 법

 

 

 

 

 

아래는 유아식으로 적합한 게살계란덮밥 레시피입니다.

아기 입맛에 맞게 부드럽고 담백하게 준비했어요.

 

아이들 어린이집, 유치원 등원 전 아침식사로 빠르고 가볍게 만들어주면 부드러워서 잘 먹더라구요!

 


재료 (1인분)

  • 밥 1공기
  • 게살 30g (맛살도 가능)
  • 달걀 1~2개
  • 양파 1/4개 (잘게 다진 것)
  • 당근 10g (잘게 다진 것)
  • 물 50ml
  • 소량의 참기름
  • 연한 간장(1세 이상) 또는 소금 약간

만드는 방법

  1. 재료 손질:
    게살은 잘게 찢어 준비하고 양파와 당근은 곱게 다져 주세요.
  2. 채소 볶기:
    작은 팬에 참기름을 살짝 두르고 양파와 당근을 넣어 부드럽게 볶습니다.
  3. 게살 추가:
    게살을 넣고 함께 볶아 채소와 잘 어우러지도록 합니다.
  4. 계란 풀기:
    계란을 물과 섞어 잘 풀어줍니다.
  5. 덮밥 소스 만들기:
    볶아진 재료에 계란 물을 붓고 약불에서 저어가며 익힙니다. 계란이 부드럽게 익어 반죽 같은 질감이 될 때까지 조리합니다.
  6. 완성:
    밥 위에 계란과 게살 소스를 듬뿍 얹어 주세요.

TIP

  • 부드러움 유지: 계란이 너무 익지 않도록 불 조절에 신경 써 주세요.
  • 다양한 채소: 브로콜리, 애호박 등 아이가 좋아하는 채소를 추가해도 좋아요.
  • 맛 조절: 1세 이상은 연한 간장 몇 방울을 추가하면 감칠맛이 더해집니다.

이렇게 만든 게살계란덮밥은 부드럽고 담백해서 아이들이 부담 없이 즐길 수 있어요. 맛있게 만들어 보세요! 😊