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유아식

아기 유아 야채먹이기 유아비빔밥 완밥메뉴

 

 

 

유아비빔밥은 아이들에게 야채를 자연스럽게 먹이는 메뉴로, 제가 자주 만들어 주고 있는 유아식단메뉴입니다.

매운 양념을 피하고 얼라맘마 파프리카장 안매운 고추장과 참기름을 또르르 넣어주면 쓱쓱 비벼서 한그릇 완밥을 해요!

 


재료:

  • 밥 (흰밥 또는 잡곡밥)
  • 당근 (잘게 썬 것)
  • 시금치 (끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 짠 것)
  • 계란 (지단 또는 스크램블)
  • 다진소고기
  • 참기름
  • 간장 (소량)
  • 깨소금 (선택)

만들기:

  1. 채소 준비:
    • 당근은 채 썰어서 살짝 데쳐줍니다.
    • 시금치는 끓는 물에 넣고 30초 정도 데친 후, 찬물에 헹구고 물기를 짭니다.
  2. 밥 준비:
    • 밥을 준비합니다. 부드러운 흰밥을 사용하거나, 잡곡밥을 사용할 수 있습니다.
  3. 계란 준비:
    • 계란은 지단을 만들어 잘게 썰거나 스크램블로 준비합니다.
  4. 고기 고명준비:
    • 다진소고기 양념 후 구워서 준비합니다.(다진마늘, 간장, 알룰로스)
  5. 비빔밥 비비기:
    • 그릇에 밥을 담고, 준비된 채소와 다진 소고기를 올립니다.
    • 간장 소량, 참기름을 몇 방울 넣고, 깨소금을 조금 뿌려서 부드럽게 비빕니다.
  6. 마무리:
    • 모든 재료가 잘 섞이면 유아비빔밥이 완성됩니다. 매운 양념은 피하고, 부드럽고 순한 맛을 유지하도록 합니다.

팁:

  • 유아는 고추장이나 매운 양념을 피하고, 간장을 아주 조금만 사용하여 맛을 납니다.
  • 다양한 채소를 추가해서 영양을 균형 있게 맞추면 좋습니다.

 


 

간단하면서도 영양가가 높아 아이들이 좋아할 거예요!

아이들 야채 먹이기도 좋아서 추천드려요!